Jade Empire: Special Edition
Жанр:RPG/Action
Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: 2kGames
Дата выхода: Февраль 2007 Путь война…
Я открываю глаза, я стою прямо, в голове гулкой болью отражается мощный кровяной приток. Что я здесь делаю? Что я ищу? Куда я иду? Кто я? Парень предо мной просит потренировать с ним, что мне ему ответить? Сказать жестко, мягко, твёрдо? Выбор. Вопрос-Ответ. Что я здесь делаю?
Я - воин. Мой путь – война. Я должен воевать, не важно ради кого или чего, просто должен. Это выбор наступит сам. Я вспоминаю как драться, я вспоминаю, что умел это раньше, я вспоминаю кто я, и где нахожусь. Это деревенька, на границе империи. Я не был здесь рожден, но здесь мой дом, моё пристанище. Меня принесли сюда совсем маленьким, и отдали великому учителю, который стал мне отцом, и которому я стал сыном.
Я побродил маленько по деревеньке, освежая ослабшую память и узнал, что у меня как и у всех есть враги и друзья. Что за чушь? У война не может быть врагов и друзей. У война есть лишь его война. Которая из них моя? Я освободил свой разум и побрел дальше, но через некоторое время я узнал ответ. На никому не нужную деревеньку напали. Я защищал! Я дрался как мог! Я был сиоен как тигр, и яростен как дракон! Но был побежден… предводителем пиратов, который владел древней магией. Если бы не мой учитель, моя жизнь была бы в прошлом…
Я узнал ответ, мой учитель проводил меня в тайную пещеру за домом его, и сказал что время пришло узнать мою войну...и я узнал ответ. Император покорил дракона воды, стража охраняющего мир мертвых, и теперь умершие души не могут найти себе пристанище и вынуждены скитаться по земле живых, в безумии нападая на каждого чей дух обременён плотью, а я… я не простой воин, я не простой человек, я последний из рода духовных монахов, последний из тех кто может победить императора и вернуть мир и процветание империи! И с осознание этого факта начался мой путь, началась моя война…
Путь открытой ладони, путь сжатого кулака…
В мире существует зло, в мире существует добро, путь зла противен мне во всех его проявлениях, но и пути добра в этом мире существует два.
Первый-путь открытой ладони, включает в себя сострадание и, пусть даже безответную, помощь нуждающемся. Каждому кто попросит, я окажу помощь в соответствии со своими возможностями и помогу найти выход из затрудняющей его ситуации. Ибо дух мой силен, разум мой светел, и моей силы хватит на всех…
Второй-путь сжатого кулака. Я живу по принципу:”Бесполезно дать рыбу нищему, помочь ты ему можешь только научив ловить её” Люди учатся быстрее в отчаянии, поэтому я дам им отчаянье, ведь только переборов свои страхи, сами! Они станут сильнее… Я не подам руки - я ударю, я не буду молиться – я презрю, я не помогу – я создам проблем. Тот кто слаб – падёт, ему на Земле не место, кто силен станет еще сильней и возблагодарит меня в сердцах, поняв, какое благо я ему принёс.
Мой мир в огне…
Мой мир пуст. Он прозрачен. Везде я вижу людей, но это не люди, а лишь куклы. Я им помогаю, я их убиваю, но они лишь куклы… Неужто проклятие императора оказалось столь сильно, что поработило умы и души людей настолько, что они так оскудели. Города и деревни сменяются как какие-то локации, в них нет жизни. Я в неё больше не верю. Мои друзья, единственное утешения, но даже они в разгар пылкой битвы спешат сделать глупость, своим неумением навредить мне, своим бездействием опорочить меня. Может именно поэтому у война нет друзей?
Мой выбор…
Я многое видел, я многое познал, я прошел всю империю вдоль и поперёк, и ни секунды у меня не было отдыха, мне всегда приходилось выбирать. Я пережил предательства, ревность, ненависть и даже смерть… И вот я стою у последней черты готовясь совершить свой последний выбор и тем самым определить судьбу: свою, моих друзей и даже всей империи. Но почему меня так и не покидает ощущение, что даже этот выбор буду делать не я?